您的位置首页百科知识

“启示录”一词是什么意思?

“启示录”一词是什么意思?

的有关信息介绍如下:

“启示录”一词是什么意思?

启示录是圣经最后一卷启示录总共22章圣经最后一卷书的点题字眼——「启示」,原文是Apokalupsis,清楚说明这卷书的独特之处。这字的意思是揭露,英文apocalyptic(启示文学)就是源于这个字。旧约中的但以理书、以西结书和撒迦利亚书,同属于这类文体,而新约则只有启示录。启示文学运用象征、表象以及其它文学手法,来表达对将来的种种预见。 启示录不但预见将来万物的结局顷悉,并神与羔羊最终的凯旋,还将圣经其余六十五卷书连系起来,收画龙点睛之效。事实上,了解本书的最好方法,就是认识整本圣经! 书中的角色、象征、事件、数字、颜色和其它等等,差不多全部都曾在圣经其它的书卷出现过。有论者称本书为圣经的「列车总站」,这是恰当的,因为这正是各辆「列车」终点站。这些列车是什么呢?就是由创世雀段乎记和其它书卷开始的各个思想系列,例如救赎、以色列国度、外邦列国、教会、神子民的敌人撒但、敌基督和其它等等。燃巧 启示录(由四世纪开始,本书常被误称为「圣约翰的启示」,但其实应该是「耶稣基督的启示」(一1)),是整本圣经的高峰。本书告诉我们万事万物将有什么结局。就算只是略读本书,非信徒会发觉他正面对严厉的警告,必须悔改;而神的子民则会受鼓励坚持到底!