您的位置首页百科词条

求推荐:入门级佛经

求推荐:入门级佛经

的有关信息介绍如下:

求推荐:入门级佛经

有心亲近佛法,善哉。先说一下佛门的几个分支:1、南传键吵上部座佛教(蔑称:小乘佛教),遵从佛陀最原始的教化,主要以修得阿罗汉为目的。认为末世,不可能在这个婆娑世界修成佛。2、大乘佛教,在大中国地区,拥有最大规模的群众基础。分很多小的教派,顿悟的禅宗,求往生的净土宗,还有天台宗、三论宗等等。大乘佛教普遍重视发心,比如发菩提心,发心往生。主要的经典是佛陀去世之后几十年间的三次重要的阿罗汉以上僧众集会,确定的经典,可查阅资料丰富。在汉地,经典基本做到不增减一字。3、密宗佛教,在藏区,包括部分蒙古地区,有很大影响力。有特殊的“活佛”转世制度,藏语“活佛”的意思是转世者。密宗追求即身成佛。密卖瞎宗的主要经典成书较晚,在佛陀去世后五百年至八百年间,加上密宗过于重视师傅的传授,部分密法不公开,虽然称为元、清两朝国教,但是,认可并不广泛。三宗共同认定,没有任何疑义的经典:《阿含经》系列,包括:《长阿含经》、《杂阿含经》等等。其他稿配侍认定没有问题的重要经典:首推:《楞严经》,佛陀的第一大教法,根本的教学,辨别正邪的方法,学好它,可以掌握正知见,正确的知识和见解。其他:《金刚经》《心经》《阿弥陀佛经》《妙法莲华经》《华严经》等等。最后,在我看来,佛教是所有宗教中的异数,一个彻底无神论的宗教,一个没有全知全能,无需崇拜神灵,崇拜的是修行和修行人的宗教。佛是导师,菩萨是师兄,这是我的真实感受。以上,如果能够对你有所帮助,不胜荣幸。